суббота, 15 мая 2010 г.

Подготовительные работы

Прежде всего, в первый же выезд в этом году определился с местом для постройки. Отмерил 6 метров от границ участка плюс сантиметров 30 про запас.
Размеры дома - 6 * 8 метров - обозначил колышками.
Вот так это выглядело 17 апреля:

К майским праздникам сняли на площадке весь дерн, а 3 мая расстелили подложку (геотекстиль) и начали поверх засыпать песком.

В качестве подложки советуют использовать дорнит, но вполне подходит и спанбонд максимальной толщины из имеющихся в продаже - выходит заметно дешевле. Мне обошлось в 800 р. (60 кв.м).



К 13 мая неспешно засыпал всю площадку песком, а болотистый участок перед будущим домом - щебнем и сверху тоже песком. Теперь можно даже на машине подъехать.

3 комментария:

  1. Я Дмитрий Мелихов приобрел 1 комнатную квартиру в Новой Москве за 6.700.000 через риэлтора - вошел в будку застройщика и мне сказали что перекупщики выкупают жилплощади по 5.000.000 и создают завышение тарифов в Новой Москве о чём раньше предостерегали людей в Мосэксперт.рф обнаружилось, верная оценка это не миф Оценка квартир

    ОтветитьУдалить
  2. Объектами кадастровых услуг числятся, сообразно действующему законодательству РФ, все земельные участки, здания, разные сооружения, нежилые постройки, объекты незавершённого строительства. Цель кадастровых предложений — определение совокупных, технических и правовых характеристик объектов, присвоение им уникальных идентификационных номеров, регистрация их в специальном реестре сведений. Осуществляют эти мероприятия кадастровые инженеры. Они обязаны иметь опыт работы, образование, обладать лицензией. Все профессионалы, согласно действующему законодательству РФ, зарегистрированы в особом реестре. Подробнее читайте в заметке «Кадастровый инженер». Кадастровые услуги исполняют приватные и федеральные компании. Самая большая — услуги кадастра.

    ОтветитьУдалить
  3. В числе случаев безвозмездные призы начисляются в кредитах, которые нельзя незамедлительно исключить со счета бездепозитный бонус в покер. Прежде их надо(надобно) отыграть по установленным правилам. Эти требования принято нарекать вейджером (англ. Wager)shameless Выражается он коэффициентами (х30, х40 и)the same? О нем читайте ниже.

    ОтветитьУдалить